Home

PRESS RELEASE 22/07/2007

Brasileños Ricardo & Emanuel ganan el oro en Rio

RIO DE JANEIRO, Brasil, 22 de julio, 2007.- El dúo brasileño de Ricardo Santos y Emanuel Rego agregaron hoy la única joya que faltaba en su amplia colección de medallas y trofeos: el oro panamericano.

Ricardo & Emanuel derrotaron a los americanos Ty Loomis & Hans Stolfus 21-19, 21-13 en el partido final del Torneo de Voleibol de Playa de los Juegos Panamericanos Río 2007 ante una casa llena en la famosa Playa de Copacabana.

Los campeones Olímpicos de Atenas ahora han sido coronados cuatro veces como monarcas de la Gira Mundial FIVB en 2003-06 y tres veces campeones del Circuito Brasileño.

El título obtenido por Ricardo & Emanuel confirmó el dominio de Brasil en esta modalidad del voleibol agregando su primer lugar a la medalla de oro obtenida el sábado por Juliana Silva & Larissa Franca en el torneo de mujeres.

“Fue nuestro partido más dificultoso del torneo,” comentó Emanuel. “El equipo americano es joven y tiene un montón de energía. No teníamos una idea de su estilo de juego y nos tomó un tiempo encontrar el camino hacia la victoria. Ganar esta medalla aquí es muy diferente al oro Olímpico.”

“Estoy muy orgulloso de ser brasileño y quiero dar las gracias a toda la gente por su apoyo,” dijo Emanuel después del juego de 47 minutos.

En el primer parcial, Loomis & Stolfus tuvieron la ventaja en 12-8 cuando la pareja local reaccionó y montó una racha para tomar el margen definitivo en 17-16. Los americanos se fueron arriba 8-7 en el segundo antes de otra y mucho más fuerte reacción brasileña que terminó con un toque de Emanuel para el título.

“Fue un absoluto honor jugar en la final contra Brasil,” dijo Loomis. “Queríamos ir a la ronda de medalla, así que hoy no teníamos nada que perder. Estamos disfrutando el momento.”

Loomis y Stolfus ganaron la medalla de plata de los Juegos Panamericanos a pesar de haber jugando solamente tres torneos previos esta temporada.

La pareja cubana de Francisco Alvarez y Leonel Munder ganó la medalla de bronce al superar al equipo Canadá de Jason Kruger y Wes Montgomery 21-19, 17-21, 15-11.

“Esta medalla de bronce es para mí tan importante como una de oro. Quiero dedicarla a mi familia y al pueblo cubano,” dijo Alvarez. “El apoyo de los fanáticos fue fundamental porque no hay muchos cubanos en Brasil y queríamos tener a los brasileños a nuestro favor especialmente después que los canadienses ganaron el segundo set.”

Jason Kruger, de Canadá, estuvo decepcionado por la derrota, pero apuntó hacia la mayor experiencia de Cuba.

“Cuba jugó bien,” dijo. “Ellos tienen un poco más de experiencia en juegos internacionales que nosotros, pero vamos a seguir trabajando para alcanzar un nivel más alto.”

Resumen de Resultados – Julio 22, 2007

Competencia de Voleibol de Plata Masculino

Final 64                    Ricardo/Emanuel BRA Stolfus/Loomis USA        2-0 (21:19,21:13)                    47 min

Medalla Bronce 63     Kruger/Montgomery CAN Alvarez/Munder CUB 1-2 (19:21,21:17,11:15)            53 min